SV SEMPACHERSEE

 AUFBAU

 Kurse für Kinder & Erwachsene

Seit vielen Jahren führt die Schwimmschule des Schwimmvereins Sempachersee erfolgreich Kurse für Kinder und Erwachsene durch. In stufengerechten Kursen erlernen und verbessern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihr Können im Wasser. Während den Kursperioden finden wöchentlich 20 Kurse für Kinder und Erwachsene im Schwimmbad des Schweizer Paraplegikerzentrums Nottwil statt. In allen Kursen stehen die Qualität und die Sicherheit an oberster Stelle. Daher sind alle Leiterinnen und Leiter offiziell ausgebildet, besitzen alle erforderlichen Sicherheitskurse und bilden sich sowohl intern wie auch extern regelmässig weiter.

 Kursystem

«Alle lernen Schwimmen!» Die zentrale Funktion unserer Schwimmschule ist die Vermittlung von Sicherheit und Freude im und am Wasser. Die Kinder erlernen die Grundpfeiler des Schwimmens und können sich nach Beendigung aller Kursstufen in den vier Schwimmstilen im Wasser fortbewegen.
Momentan wird das Kurssystem umstrukturiert. Nach eingehender Prüfung hat sich der Schwimmverein Sempachersee für das Kurssystem von Swiss Swimming «KidsLearnToSwim» entschieden, welches Anfang 2017 komplett umgesetzt sein wird. Bis dahin werden alle laufenden Kurse nach den Richtlinien von Swimsports weitergeführt und natürlich ersetzt.
Weitere Informationen zum neuen Kurssystem: Swiss Swimming Ausbildung.

 → Swiss Swimming Level 1-10